Da nonno a nipote,
Da nonno a nipote,
oliveto per passione.
Castelvetere sul Calore
L’oliveto di leccino e ravece
Nato nel 2001, costeggiando il vigneto, si sviluppa su ampi terrazzamenti. La Ravece è un’antica cultivar di olivo, originatasi in Irpinia entro i primi del Cinquecento. Il suo frutto è apprezzato per le peculiari caratteristiche organolettiche. Leccino, invece, è tra le varietà di olive più diffuse in Italia e anche tra le più rustiche. Probabilmente deve la sua origine alla Toscana dove vi è il maggior numero di alberi piantati, subito dopo vi è la Puglia. La sua ampia e trasversale diffusione è probabilmente dovuta alle caratteristiche della cultivar Leccino.
Olio Extra Vergine
Ravece
L’Olio Extra Vergine di Oliva Ravece è apprezzato per le peculiari caratteristiche organolettiche.
Il posto
Terrazzamenti
Disposto su terrazzamenti crea un paesaggio tanto originale quanto inusuale.
Valorizzare la natura
Biologica
La produzione di entrambe le tipologie di nocciole, esclude l’uso di sostanze chimiche nei fertilizzanti e nei prodotti utilizzati per la lotta antiparassitaria.