Skip to main content

Denominazione: Irpinia Campi Taurasini Doc

Vitigno: 100% Aglianico

Sistema di allevamento: Controspalliera

Sistema di potatura: Cordone speronato

Resa per ettaro: 70 quintali

Periodo vendemmia: ultima decade di Ottobre

Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata 23/27 gradi, macerazione delle bucce per circa 20 giorni e malolattica svolta completamente in acciaio

Affinamento: 12 mesi in botti di acciaio, 8 mesi in botti di rovere francese, 3 mesi in bottiglia prima della messa in vendita

Titolo alcolometrico: 14,00% vol

Certificazione

01. D.O.C.

Vino aglianico D.O.C., di denominazione di origine controllata. che certifica la zona di origine e delimitata della raccolta delle uve utilizzate per la produzione del prodotto sul quale è apposto il marchio.

Cibo&vino

02. Abbinamenti

Ideale con formaggi a pasta dura stagionati, primi con sugo di carne, selvaggina e carni rosse.

Quantità di solfiti

03. Naturalezza

Lavoriamo in cantina per ottenere un vino dal bassissimo contenuto di solfiti.

© 2021 Terre Coppola.